, ,

TALLER DE GUION con ÚRSULA VILCA - NOVIEMBRE




¿Quieres convertir tu historia en un guion de cine?

Si es así, pues ahora puedes escribirla en 5 semanas junto a Úrsula Vilca, guionista de nuestra candidata al Oscar, "El Evangelio de la Carne”, así como “Secreto Matusita”, “Bolero de noche” y “Nasca Yuukai: El misterio de las líneas de Nasca”. 

Semanas:

1. La idea original. ¿Cómo nace la idea original?
 Es una película sobre personaje o trama. 
Tipos de estructura. Define el género y el mensaje. 

2El personaje. Mundo interior, mundo exterior. 
Características positivas y negativas. Debilidades y fortalezas. 
Obstáculos dentro de la historia. Reconocer los aliados.
¿Por qué, cómo y hacia donde se mueven los personajes? 

3. La sinopsis y el argumento. Trabajar con “cajones”. 
Titular y subtitular de acuerdo al tema.  Evolución del personaje. 
Marcar momentos claves de la historia. 
Reconocer la escena clave de la historia. La crisis. 
Programas de guion.

4. La estructura. La escaleta. 
El incidente incitador, el clímax narrativo 
y la columna vertebral. Ver los tipos de estructura. 
Los plotpoints o puntos de giro. 

5. La escena. Los diálogos. 
La trama dentro de la trama en una escena maestra. 
Los puntos inflexión de una escena. 
Las partes principales de una escena. Cambio de valores. 
El texto y el subtexto.Tratamiento visual.  
Lectura final del guion. 

Sede: Mar Adentro Producciones
Ca. Lord Nelson 469, Int. 702 - Miraflores
(Alt. Cdra. 12 Angamos Oeste)

Para mayor información:
ursulavilcagarcia@gmail.com
fbdm1288@gmail.com
992 798 045 ó 955 762 105

Cuenta para inscribirse:
Cuenta BCP: 193-26145583-0-78
Costo 800
*Solo 5 vacantes por horario. 

FECHA 1
Fechas: 5 Sesiones. Todos los miércoles.
07/11 - 14/11 - 21/11 - 28/11 - 05/12
Inicio 1: Miércoles 7 de noviembre, 2018
Horario: 7.00 pm – 9.30 pm  

FECHA 2
Fechas: 5 Sesiones. Todos los sábados.
10/11 - 17/11 - 24/11 - 01/12 - 08/12
Inicio 2: Sábado 10 de noviembre, 2018
Horario AM: 10.30 pm – 1.00 pm  
Horario PM: 3.30 pm – 6.00 pm

Share:

No hay comentarios.:

Publicar un comentario